Ингридиенты для пищевой промышленности
Ингридиенты для пищевой промышленности
Улучшение качества продукта, а также экономика брожения при производстве спирта неразрывно связаны с количеством посторонних микроорганизмов. На спиртзаводах используются различные антисептические средства. Однако входящие в их состав антибиотики активно подавляют преимущественно молочнокислые микроорганизмы .
Группой ученых во главе с д.т.н.,профессором Сотниковым В. А. были разработаны новейшие антисептирующие многосоставные, двухкомпозиционные препараты «БЕТАСЕПТ» для уничтожения посторонней микрофлоры на стадии осахаривания сусла, дрожжегенерации и брожения.
Превышение кислотности на 0,1° сопровождается снижением содержания алкоголя в бражке на 0,1% абс.
Непрерывное разваривание крахмалистого сырья под давлением
Молочнокислые микроорганизмы — снижают выход спирта, увеличивают содержание эфиров в бражке.
Уксуснокислые
микроорганизм — снижают выход спирта, увеличивают содержание эфиров и альдегидов, придают спирту фруктовые ароматы.
Маслянокислые
и пропионовокислые микроорганизмы — замедляют процесс брожения, приводят к накоплению легколетучих дурнопахнущих сивушных масел.
Гнилостные
из групп Бацилл, Протея и Псевдомонас — способствуют накоплению в спирте зловонных серосодержащих веществ.
Бетасепт активен по отношению как к вегетативным, так и к споровым формам микроорганизмов
Абсолютно безвреден для спиртовых дрожжей.
Микроорганизмы практически не имеют привыкания к препарату «Бетасепт», что позволяет использовать его долгие годы.
Бетасепт устойчив в кислых средах, что дает возможность с успехом использовать его при дрожжегенерации даже в сочетании с серной кислотой.
Бетасепт обладает пролонгирующими свойствами и проявляет свою активность как на 1, так и на 2 сутки.
Бетасепт
на стадии дрожжегенерации и брожения
Бетасепт
на стадии осахаривания сусла
БЕТАСЕПТ— НОВОЕ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЕ АНТИСЕПТИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ, ДЛЯ ШИРОКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
КОНТАКТЫ