Ингридиенты для пищевой промышленности

АНТИСЕПТИКИ ДЛЯ СПИРТА

Улучшение качества продукта, а также экономика брожения при производстве спирта неразрывно связаны с количеством посторонних микроорганизмов. На спиртзаводах  используются различные антисептические средства. Однако входящие в их состав антибиотики активно подавляют преимущественно молочнокислые микроорганизмы .

 

 

Группой ученых во главе с д.т.н.,профессором Сотниковым В. А. были разработаны новейшие антисептирующие многосоставные, двухкомпозиционные препараты «БЕТАСЕПТ» для уничтожения посторонней микрофлоры на стадии осахаривания сусла, дрожжегенерации и брожения.

 

Превышение кислотности на 0,1° сопровождается снижением содержания алкоголя в бражке на 0,1% абс.

Непрерывное разваривание крахмалистого сырья под давлением

препарат бетасепт подавляет

Молочнокислые микроорганизмы  — снижают выход спирта, увеличивают содержание эфиров в бражке.

Уксуснокислые 

микроорганизм — снижают выход спирта, увеличивают содержание эфиров и альдегидов, придают спирту фруктовые ароматы.

Маслянокислые 

и пропионовокислые микроорганизмы — замедляют процесс брожения, приводят к накоплению легколетучих дурнопахнущих сивушных масел.

Гнилостные 

из групп Бацилл, Протея и Псевдомонас — способствуют накоплению в спирте зловонных серосодержащих веществ.

преимущества бетасепта

Бетасепт активен по отношению как к вегетативным, так и к споровым формам микроорганизмов 

Абсолютно безвреден для спиртовых дрожжей.

Микроорганизмы практически не имеют привыкания к препарату «Бетасепт», что позволяет использовать его долгие годы.

Бетасепт устойчив в кислых средах, что дает возможность с успехом использовать его при дрожжегенерации даже в сочетании с серной кислотой.

Бетасепт обладает пролонгирующими свойствами и проявляет свою активность как на 1, так и на 2 сутки.

заказать

Бетасепт 

на стадии дрожжегенерации и брожения

Бетасепт 

на стадии осахаривания сусла

БЕТАСЕПТНОВОЕ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЕ АНТИСЕПТИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ, ДЛЯ ШИРОКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Shopping Cart