Duo Merlot

 Молочнокислые бактерии


Процесс

 

Спецификация

Спецификация

 

-

Категория

Со-инокуляция

Наименование

 Пара для безопасной ферментации винограда  Merlot

Описание

Во всех производящих странах Merlot воспринимается как наиболее проблемное вино для молочнокислого брожения (MLF). Нет никаких данных, чтобы объяснить, почему вина из этого сорта винограда настолько неблагоприятны для роста молочных кислотных бактерий. Однако, некоторыми факторами возможно объяснить подавление  MLF в винах Merlot: содержание полифенолов, дефицит некоторых аминокислот, воздействие некоторых действий, таких как предварительная мацерация, термовинификация … Поэтому выбор очень совместимой пары дрожжей/бактерий является решением преодолеть эту трудность.

pH устойчивость

> 3,2

Минимальная температура устойчивости

16 °C

Максимальная температура устойчивости

 

Устойчивость к алкоголю

16 % v/v

Типичная кинетика брожения

Быстрая.

Общее содержание SO2

60 мг/л

Структура танинов

1/4

Сортовой аромат/фруктовость

1/4

Пряность

1/4

Вкус

1/4

Cо-инокуляция

Очень рекомендовано

Молочный аромат

1/4

Производство диацетила

Нет информации

Инструкция по использованию

1/ДОБАВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ. Регидратировать отобранные активные сухие дрожжи согласно инструкции. Предпочтительно в присутствии регидратирующего питательного вещества  (Go-Ferm Protect®) и привнести.
2/ РЕКОМЕНДОВАНО ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ Комплексные питательные вещества (такие как Fermaid®) добавляются в 1/3-ти алкогольного брожения (AF).
3/ ДОБАВЛЕНИЕ БАКТЕРИЙ  И КОНТРОЛЬ  ЗА МОЛОЧНОКИСЛЫМ БРОЖЕНИЕМ
•  Для облегчения MLF рекомендовано добавление Opti-Red® в вино после алкогольного брожения и перед добавлением  бактерий. • Развести 1 пакет высушенных бактерий в 20-ти частях  его веса в чистой воде без хлора при 20 °C  максимум в течение 15 минут. •Для привнесения добавить суспензию непосредственно в вино к концу алкогольного брожения, затем мягко перемешать, чтобы равномерно распространить бактерии и минимизировать появление кислорода. • Контролтровать яблочную кислоту. • Стабилизируют вино, как только молочнокислое брожение закончено. Протокол Со-инокуляции 24ч- 48-ч после дрожжей: чтобы преодолеть трудных винных условий, эта пара может использоваться в cо-инокуляции.

Хранение

Информация на упаковке

Упаковка

Комплект для внесения в 25 гектолитров вина.

Приложение

 

Версия для печати

Еще по теме:

Использование