Duo Red-Y-Fruits

Молочнокислые бактерии

Процесс

 

Спецификация

Спецификация

 

-

Категория

Со-инокуляция

Наименование

 Пара для молодых и фруктовых красных вин

Описание

Красные вина со свежим фруктовым вкусом представляют существенную часть винной доли на мировом рынке. Вообще, этот винный стиль сделан из виноградных сортов с высоким ароматическим потенциалом. Хотя сохранение свежего характера фруктов во время процесса виноделия является перспективным, несколько исследований показали, что использование в виноделии cо-инокуляции сохраняет этот свежий характер фруктов, избегая производство чрезмерной уксусной кислоты и диацетила. Дуэт Red-Y-Fruits является совершенной комбинацией выбранных дрожжей и бактерий, известных их синергизмом и надежной производительностью когда используется с протоколом cо-инокуляции. Эта пара была изучена и выбрана за ее способность увеличивать и поддерживать стиль красных вин со свежим фруктовым вкусом.

pH устойчивость

> 3,2

Минимальная температура устойчивости

14,5 °C

Максимальная температура устойчивости

 

Устойчивость к алкоголю

18 % v/v

Типичная кинетика брожения

Быстрая.

Общее содержание SO2

60 мг/л

Структура танинов

1/4

Сортовой аромат/фруктовость

4/4

Пряность

1/4

Вкус

1/4

Cо-инокуляция

Очень рекомендовано

Молочный аромат

1/4

Производство диацетила

Нет информации

Инструкция по использованию

1/ДОБАВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ. Регидратировать отобранные активные сухие дрожжи согласно инструкции. Предпочтительно в присутствии регидратирующего питательного вещества  (Go-Ferm Protect®) и привнести в муст.
2/ ДОБАВЛЕНИЕ БАКТЕРИЙ В зависимости от SO2 добавление в дробилку: • Sulfitage <5 г/гл: выдержать в течение 24 часов • Sulfitage 5-8 г/гл: выдержать в течение 48 часов • Sulfitage> 8 г/гл: cо-инокуляция не рекомендуется. • Развести 1 пакет высушенных бактерий в 20 частях их веса в чистой воде без хлора при 20 °C в течение максимум 15 минут. • Добавить суспензию к сбраживаемому мусту/вину. • Отслеживать температуру муста, которая должна быть: <30°C во время инокуляции бактерий (алкоголь <5 %);  <25°C, когда алкоголь> 10 % • Рекомендуется добавить комплексные питательные вещества (такие как Fermaid®) в 1/3-ти  алкогольного брожения (AF) • Контролировать уровень  яблочной кислоты и летучих кислот. Примечание: Если молочнокислое брожение (MLF) имеет место во время алкогольного брожения и наблюдается необычное увеличение летучих кислот,  добавить 2г/гл сульфита и/или добавить Лизозим (150-200 мг/л). • Верхняя точка  алкогольного брожения закончена. • Стабилизируют вино, как только молочнокислое брожение закончено.

Хранение

Информация на упаковке

Упаковка

Комплект для внесения в 25 гектолитров вина.

Приложение

Дуэт Red-Y-Fruits является совершенной комбинацией отобранных дрожжей и бактерий, известных их синергизмом и надежной производительностью когда используется с протоколом cо-инокуляции. Эта пара была изучена и выбрана за ее способность увеличивать и поддерживать стиль красных вин со свежим фруктовым вкусом.

 

Версия для печати

Еще по теме:

Использование