Спиртовые дрожжи

 Fermiol®


 Происхождение

Fermiol®  – селекционированный штамм  Saccharomyces Cerevisiae.

 Характеристики

  • высокая устойчивость к повышенной концентрации алкоголя
  • термостабильность -  до 40 0C
  • успешная работа при значительных колебаниях  рН.
  • производит достаточное количество вспомогательного фермента Thiaminepyrophosphate, ускоряющего брожение.

 Fermiol®  - герметично упакованный, высушенный путем замораживания продукт, что делает его непортящимся в течении чрезвычайно длительного периода.

Дозировка

Дозировка Fermiol®  составляет 150 грамм/1000 литров сусла.

Упаковка

Fermiol®  расфасован в вакуумную упаковку по 500 грамм. Поставляется в картонных коробах по 10 кг.

 

Как начинать размножение дрожжей FERMIOL?

(Некоторые полезные советы)

 

 

 

  • Возьмите одну упаковку FERMIOL (500g), этого достаточно, чтобы начать размножение приблизительно в 5.000 л замеса (в течении 24 часов).

 

  • Растворите Fermiol в смеси замеса (сусла) и воды. Никогда не растворяйте дрожжи в чистой воде, иначе клетки дрожжей взорвутся из-за проблем осмотических давления.

 

  • Растворите дрожжи в небольшой емкости  и добавьте немного антипены (пеногасителя), температура должна быть приблизительно 20-25°C.

 

  • Приблизительно через 10 - 20 минут на поверхности появится  пена и раствор начнет пузыриться - теперь дрожжи живы и готовы к использованию. В противном случае подождите немного дольше.

 

  • Добавьте эти "подготовленные дрожжи" в дрожжанку с суслом, хорошо перемешайте и через нескольких минут добавьте серную кислоту (без мышьяка) столько, сколько необходимо до понижения pH=3,4 (в первый день), на следующий день до рН=3,2 и затем до pH = 3,0, которое используется  для дальнейшего размножения.

 

  • С понижением pH, дрожжи будут "очищены" от микробов, молочных бактерий, старых и поврежденных дрожжевых клеток. С такой «очисткой» дрожжей вы будете всегда уверены, что используете  надлежащие и хорошие рабочие дрожжи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • НИКОГДА не используйте антибиотики на этапе размножения дрожжей.

 

  • Позаботьтесь о том, чтобы дрожжанки находились  в хорошем состоянии   (чистые и дезинфицированы) и если это возможно, были из нержавеющей стали. 

 

  • Не забудьте добавлять на этапе размножения дрожжей соответствующее количество осахаривающего фермента.

 

  • Размножение должно проходить при средней температуре – прибл. 35 0C.

 

  • Начинайте размножение при температуре  приблизительно 25 0C (зависит от температуры окружающей среды), но рекомендуется закончить при  темпера-туре ниже  38 0C.

 

  • Через 24 часа брожения (размножения) концентрация сухих веществ в сусле должна снизиться до 30% от начальной концентрации.

Например: если начальная концентрация сухих веществ в среднем составляла 

15 грамм/100 мл, то конечная концентрация должна быть 

5 грамм/100 мл. Иначе, дрожжи еще не готовы к дальнейшему применению.