Ингридиенты для пищевой промышленности
Ингридиенты для пищевой промышленности
Одна из основных причин порчи пива и кваса — присутствие посторонних микроорганизмов. Все источники посторонней микрофлоры целесообразно разделить на три уровня инфицирования.
Первичное заражение
засевные дрожжи, охлажденное сусло и бродильно-лагерное оборудование
Вторичное заражение
микрофлора внутренних поверхностей фильтрационного, постпастеризационного и форфасного оборудования, а также оборудования сатурации и розлива.
Третичное заражение
потребительская тара, и в первую очередь кеги.
Консерванты или антисептирующие вещества должны отвечать следующим требованиям:
• обеспечивать длительную биологическую стойкость напитков в низких действующих концентрациях антисептика;
• обеспложивать весь спектр микроорганизмов первичного, вторичного и третичного инфицирования напитков;
• не вызывать гибель пивных и квасных дрожжей при их очистке;
• не изменять физико-химические и органолептические характеристики пива и кваса;
• иметь разрешение соответствующих служб на использование антисептика в производстве напитков.
Препарат «Бетасепт» — многофункциональная композиция действующих (абиотических) веществ биохимического синтеза и специальных присадок.
КОНТАКТЫ