Ингридиенты для пищевой промышленности

применение АНТИСЕПТИКов В ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ

Одна из основных причин порчи пива и кваса — присутствие посторонних микроорганизмов. Все источники посторонней микрофлоры целесообразно разделить на три уровня инфицирования.

Первичное заражение 

 засевные дрожжи, охлажденное сусло и бродильно-лагерное оборудование

Вторичное заражение  

микрофлора  внутренних поверхностей фильтрационного, постпастеризационного и форфасного оборудования, а также оборудования сатурации и розлива.

Третичное заражение 

потребительская тара, и в первую очередь кеги.

Консерванты или антисептирующие вещества должны отвечать следующим требованиям:

• обеспечивать длительную биологическую стойкость напитков в низких действующих концентрациях антисептика;
• обеспложивать  весь спектр микроорганизмов первичного, вторичного и третичного инфицирования напитков;
• не вызывать гибель пивных и квасных дрожжей при их очистке;
• не изменять физико-химические и органолептические характеристики пива и кваса;
• иметь разрешение соответствующих служб на использование антисептика в производстве напитков.

Препарат «Бетасепт» — многофункциональная композиция действующих (абиотических) веществ биохимического синтеза и специальных присадок. 

Shopping Cart