Винные дрожжи обзор

 

Lalvin QA23® сухие активные винные дрожжи Saccharomyces cerevisiae

Дрожжи QA23 обладают способностью подавлять инородные штаммы Saccharomyces cerevisiae, которые могут испортить вино, вырабатывая нежелательные субпродукты. Оптимальная температура брожения от 15 до 32?С. Не образуют пены. Дрожжи хорошо оседают, оставляя чистый виноматериал. Алкогольная стойкость 13-14%, практически не накапливают диоксид серы и нет склонности к выработке сероводорода. Штамм способен ферментировать соки, полученные путем фильтрования или центрифугирования, которые отличаются низким содержанием питательных и сухих веществ, что делает QA23 очень подходящим для производства многих белых вин. Дрожжи производят большое количество фермента ?-глюкозидазы, который освобождая терпены в мускатах, дает более насыщенный букет ароматов.

 

 

Lalvin RC 212 (Bourgorouge)® сухие активные винные дрожжи

Цвет и структура Pinot Noir
Извлечь и защитить цвет, создать структуру во время созревания в баррелях? Выразить красные фрукты и пряность? Дрожжи Lalvin RC 212® были отобраны в Бургундии за их способность раскрывать потенциал Pinot Noir. Рекомендуются для красных вин, в которых требуется усилить и защитить цвет, придать структуру во время созревания в баррелях. Эти дрожжи требуют высокого дополнения питательных веществ для избежания потенциального развития H2S, и демонстрируют лучшие результаты, когда регидрируются с Go-Ferm Protect®. Lalvin RC 212® также хорошо демонстрируют себя в винах стиля «Бордо». Усиливают полифенольные компоненты винограда сортов Gamay, Zinfandel, Grenache. Lalvin RC 212® развивают тона красных фруктов и пряностей, производят малое количество SO2 и очень малое H2S. Вина, сброженные с Lalvin RC 212® хорошо купажируются с винами, сделанными с Lalvin RA 17®.

 

 

Cross EVOLUTION® сухие активные винные дрожжи Saccharomyces cerevisiae

Раса дрожжей Cross EVOLUTION® является результатом многолетних исследований и селективной работы, осуществленной корпорацией ЛАЛЛЕМАНД и Институтом Вина при университете Стелленбош (ЮАР). Раса рекомендуется для получения ароматных белых и розовых вин. Cross EVOLUTION® способна сбраживать сусло с очень низким содержанием азота и при низких температурах, обладает прекрасной терпимостью к высокому содержанию алкоголя. Вырабатывает существенное количество полисахаридов, результатом чего являются исключительно ароматные вина со свежими фруктовыми и цветочными нотами, продолжительное послевкусие и лучшее восприятие кислотности.

 

 

LALVIN ICV D47® сухие активные винные дрожжи Saccharomyces Cerevisiae

ICV D 47 изолирован Институтом Вина г.Монпелье, Франция из коллекции 450 штаммов, выделенных за период 1986 -1990гг. из винограда, произрастающего в регионе Cotes du Rhone, Франция. Обладает способностью производить белки, угнетающие жизнедеятельность инородной микрофлоры. Короткая лаг-фаза с последующим быстрым и постоянным брожением. Широкий диапазон температур 10-35?С. Обычные требования к содержанию азота в сусле Низкое пенообразование. Хорошее осаждение с компактным осадком (мутность менее 100 NTU). Алкогольная стойкость до 14% (V/V). Летучие кислоты 0.1-0.3г/л. Не накапливает диоксид серы в процессе брожения. Создает хорошие условия для последующего контролируемого яблочно-молочного брожения. ?-глюкозидная активность, результатом которой является улучшение аромата и вкуса.

 

 

Lalvin BM 4X4® сухие активные винные дрожжи

Свойства Lalvin BM45 с оптимизированной способностью брожения Lalvin BM 4X4® является смесью Lalvin BM45 и дрожжей, известных своей надежностью при брожении. BM45 известны и ценимы во всём мире за их округлость и устойчивый цвет. Однако, BM45 - медленный ферментёр, и может потребовать существенного добавления питательных веществ для успешного завершения брожения и брожения без производства сульфидов. Во время лаг-фазы у BM 4X4® есть необычная способность выработки существенного количества реактивных полифенольных полисахаридов в ферментируемое сусло. Количество и качество полисахаридов, производимых во время брожения, облегчает производство красных вин с большей округлостью и улучшенной цветовой стабильностью, с надежным брожением при трудных условиях. В белых винах BM 4X4® вырабатывает высокий уровень эстеров, ответственных за ароматы фруктов. Это также приносит округлость винам и облегчает яблочно-молочное брожение.