Дрожжи инактивированные

Винодельческие препараты на  основе неактивных дрожжей

OPTIWHITE®,OPTIRED® - уникальные смеси, представляющие собой сбалансированные комплексы питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Использование этих продуктов существенно улучшает характер протекания процесса брожения и органолептические свойства будущих вин. REDULESS® - препарат на основе неактивных дрожжей, применяется для удаления нежелательных серосодержащих ароматических компонентов.


Opti-White® Для округлости, защиты цвета и аромата в белых винах.
Opti-White
® - инактивированные дрожжи с высокими антиокислительными свойствами. Применение Opti-White® в белых винах в начале брожения дает увеличение округлости и большей ароматической сложности. Уникальные свойства препарата защищают фенолы от окисления. Opti-White® способствует лучшему выражению и сохранению свежей ароматики вин. Компоненты клеток дрожжей Opti-White® будут растворяться во время брожения и выдержки. Больше маннопротеинов! Эти полисахариды окажут положительное влияние на вкус, принося больше округлости в вино. Их действие увеличит качество автолиза после алкогольного брожения.

Скачать описание в формате .pdf


 

Opti-Red® Для округлости и мягкости танинов красных вин
Opti-Red® - уникальный естественный дрожжевой препарат, дающий высокий уровень реактивных полисахаридов дрожжей. Opti-Red® используется в начале брожения, чтобы получить более полнотелые, цветоустойчивые, мягкие вина. Использование Opti-Red® в сусле обеспечивает раннее комплексообразование полисахаридов с полифенолами при их высвобождении. Это дает красным винам более устойчивую окраску, округлость и лучшую интеграцию жестких или зеленых танинов. Opti-Red® может использоваться отдельно или в комплексе с ферментами, такими как Lallzyme EX, EX-V™. Применение Opti-Red® в конце брожения позволяет виноделу преобразовать резкие полифенолы в более гладкие танины.

Скачать описание в формате .pdf


 

REDULESS W™ Удаление дефектной серы
REDULESS W – продукт из уникальных дрожжей, удаляющих сульфиды и улучшающих качество вина. Сера, как редуктивная, так и появившаяся во время брожения, является общим дефектом, который относится к трудноудаляемым/маскируемым в вине, и может быть результатом биологических и небиологических факторов, которые уменьшают «фрукты» и способствуют агрессивным вкусовым ощущениям. REDULESS W применяется для обработки красных и белых вин: • Уменьшает H2S, DMS, DES и другие связанные с серой дефекты в вине • Увеличение общего качества вина (больше округлости, меньше связанных с фенолами негативных ароматов).

Скачать описание в формате .pdf


 

Noblesse Удаление тонких сульфидов - снятие маски с вина
Noblesse® –специфический продукт, состоящий из неактивных дрожжей, отобранных Institut Cooperatif du Vin (ICV). Разработка, производство и упаковка принадлежит компании Lallemand. Благодаря специальной селекции дрожжей, Noblesse® модифицирует и стабилизирует коллоидальный баланс вина, и как следствие: Усиливает аромат спелых фруктов. Улучшает структуру, дает более сильное ощущение округлости во вкусе. Ослабляет сенсорное восприятие вкуса напоминающего древесные опилки и сок из дерева в винах, выдержанных в новых бочках. Уменьшает ощущение жжения и грубости во вкусе, вкуса химических препаратов. Стимулирует яблочно-молочное брожение.

Скачать описание в формате .pdf