Молочнокислые бактерии обзор

Duo Merlot

 

Во всех производящих странах Merlot воспринимается как наиболее проблемное вино для молочнокислого брожения (MLF). Нет никаких данных, чтобы объяснить, почему вина из этого сорта винограда настолько неблагоприятны для роста молочных кислотных бактерий. Однако, некоторыми факторами возможно объяснить подавление  MLF в винах Merlot: содержание полифенолов, дефицит некоторых аминокислот, воздействие некоторых действий, таких как предварительная мацерация, термовинификация … Поэтому выбор очень совместимой пары дрожжей/бактерий является решением преодолеть эту трудность.

Duo Red-Y-Fruits

 

Красные вина со свежим фруктовым вкусом представляют существенную часть винной доли на мировом рынке. Вообще, этот винный стиль сделан из виноградных сортов с высоким ароматическим потенциалом. Хотя сохранение свежего характера фруктов во время процесса виноделия является перспективным, несколько исследований показали, что использование в виноделии cо-инокуляции сохраняет этот свежий характер фруктов, избегая производство чрезмерной уксусной кислоты и диацетила. Дуэт Red-Y-Fruits является совершенной комбинацией выбранных дрожжей и бактерий, известных их синергизмом и надежной производительностью когда используется с протоколом cо-инокуляции. Эта пара была изучена и выбрана за ее способность увеличивать и поддерживать стиль красных вин со свежим фруктовым вкусом.

Lalvin 31 ®

Адаптирован к низким pH и низкой температуре. Отмечен за свой хороший сенсорный баланс в красных и белых винах и низкое производство биогенных аминов.

Lalvin VP41®

 Адаптированны к вину с высоким содержанием алкоголя. Повышают комплексность и вкусовую наполненность.

Uvaferm Alpha©

Вопреки непосредственно MLF привнесение Uvaferm Alpha® в белое вино обычно описывается как уважающий сортовой характер вина. Кроме того, более низкое восприятие зеленых и растительных ароматов - результат очень позитивного воздействия Uvaferm Alpha® на винную характеристику.

Uvaferm Beta®

Активность и сортовой аромат, адаптированный к вину с высоким содержанием SO2, используемый для увеличения структуры танина и сортового характера красных ягод в красном вине.