Lalvin 31

Молочнокислые бактерии

Процесс

MBR

Спецификация

Спецификация

 

-

Категория

Молочнокислые бактерии для непосредственной инокуляции

Наименование

 Адаптирован к низким pH и низкой температуре. Отмечен за свой хороший сенсорный баланс в красных и белых винах и низкое производство биогенных аминов.

Описание

Поддерживает сортовой характер.

pH устойчивость

> 3,1

Минимальная температура устойчивости

13 °C

Максимальная температура устойчивости

1) Когда содержание алкоголя <14,5 % v/v, температура MLF не должна превышать 28°C
2) Когда содержание алкоголя > 14,5 % v/v, температура MLF не должна превышать 23°C

Устойчивость к алкоголю

14 % v/v

Типичная кинетика брожения

Медленный старт и быстрый финиш.

Общее содержание SO2

<45 мг/л

Структура танинов

4/4

Сортовой аромат/фруктовость

4/4

Пряность

2/4

Вкус

1/4

Привнесение Cо

Рекомендовано

Молочный аромат

-

Производство диацетила

Низкое – до среднего

Инструкция по использованию

Подготовлено согласно процессу Lallemand MBR®. 1 пакет лиофилизированных бактерий разводится в 20 частях его веса  чистой (без хлорида) воды при 20°C в течение 15 минут. Добавьте суспензию в вино для брожения. Перемешайте вино мягко, энергично взбалтывая или с помощью насоса.

Хранение

Этот продукт может храниться 18 месяцев при 4°C и 30 при -20°C

Упаковка

Может быть расфасован в в пакеты для внесения в 2,5 гектолитра, 25 гектолитров и 250 гектолитров вина.

Приложение

Лалвин 31® был селекционирован Institut Technique du Vin (ITV), Франция и хорошо проявляет себя при таких неблагоприятных условиях, как низкий уровень pH (> 3.1) или низкая температура (> 14°C). Конечная интенсивность цвета зависит от продолжительности молочнокислого брожения (MLF). Будучи способным выполнить MLF при низкой температуре, Лалвин 31® позволяет виноделу контролировать получение вина с более высокой цветной интенсивностью и стабильностью. Лалвин 31® отмечен за его хороший сенсорный баланс в красных и белых винах и низкое производство биогенных аминов.

Версия для печати

Еще по теме:

Использование