Lalvin QA23

Сухие активные винные дрожжи

Наименование

Успешно сбраживает высоко очищенный муст

Описание

Рекомендуется для производства белых вин, таких как Chardonnay, Sauvignon blanc, Chenin blanc, Colombard и Semillon для получения свежих, фруктовых, чистых вин.

Процесс

YSEO®

Спецификация

Спецификация

Разновидность

Saccharomyces cerevisiae bayanus

Призводство летучих кислот

Низкое

Производство SO2

Среднее

MLF Совместимость

Очень рекомендуется

Лаг фаза

Средняя

Пенообразование

Низкое

Белые

Очень рекомендуется

Красные

Не рекомендуется

Розовые

Может быть использовано

Поздне урожайные

Очень рекомендуется

Сенсорный эффект

Увеличенный сортовой характер

Возобновление затухающей ферментации

Не рекомендуется

Скорость ферментации

Быстрая

Уровень температуры

14-28 °C

Конкурентный фактор

Активный

% креп.

16

Относительная потребности азота

Низкое

Производство H2S 60ppm

Очень низкое

Производство H2S 170ppm

Нтзкое

Реакция на кислород

Высокая

Дозировка

25-40g/hL

Производство глицерина

Высокое

Применение

Lalvin QA23 ® был селекционирован в Португалии Университетом рта Tras Montes e Альт Дору (UTAD) в сотрудничестве с Комиссией  Viticultural Vinhos области Verdes. Рекомендуемый для производства белых вин, таких  как Chardonnay, Совиньон blanc, Chenin blanc, Colombard и Semillon для производства свежих, фруктовых, чистых вин. Он увеличивает ароматы сортов terpernic  посредством активности бета-глюкозидазы и является превосходным преобразователем тиолов, производя  дополнительные дрожжи для разработки характера  фруктов страсти сорта Совиньон blanc . Lalvin QA23 ® имеет низкий уровень питательных веществ и кислородные требования и будет сбраживать сок с низкой мутностью при низких температурах (10°C). Lalvin QA23 ® теперь используется в виноделии в большинстве стран.

Версия для печати

Еще по теме:

Использование