Lalvin VP41

Молочнокислые бактерии

Процесс

MBR

Спецификация

Спецификация

 

-

Категория

Молочнокислые бактерии для непосредственной инокуляции

Наименование

 Адаптированны к вину с высоким содержанием алкоголя. Повышают комплексность и вкусовую наполненность.

Описание

Сенсорное привнесение Лалвин ВП41 для аромата и структуры вина.

pH устойчивость

> 3,1

Минимальная температура устойчивости

16 °C

Максимальная температура устойчивости

1) Когда содержание алкоголя <14,5 % v/v, температура MLF не должна превышать 28°C
2) Когда содержание алкоголя > 14,5 % v/v, температура MLF не должна превышать 23°C

Устойчивость к алкоголю

16 % v/v

Типичная кинетика брожения

Быстрая

Общее содержание SO2

<60 мг/л

Структура танинов

2/4

Сортовой аромат/фруктовость

1/4

Пряность

1/4

Вкус

4/4

Привнесение Cо

Рекомендовано

Молочный аромат

-

Производство диацетила

Низкое

Инструкция по использованию

Подготовлено согласно процессу Lallemand MBR®. 1 пакет лиофилизированных бактерий разводится в 20 частях его веса  чистой (без хлорида) воды при 20°C в течение 15 минут. Добавьте суспензию в вино для брожения. Перемешайте вино мягко, энергично взбалтывая или с помощью насоса.

Хранение

Этот продукт может храниться 18 месяцев при 4°C и 30 при -20°C

Упаковка

Может быть расфасован в в пакеты для внесения в 2,5 гектолитра, 25 гектолитров и 250 гектолитров вина.

Приложение

Лалвин ВП41 был выделен в области Abruzzi в Италии во время обширного сотрудничества Европейского союза по исследованию винных штаммов. Во время испытаний было установлено более позитивное увеличение вкусовых качеств при использовании Лалвин ВП  41®  по сравнению с другими штаммами молочнокислых бактерий. Очень хорошая имплантация, высокая устойчивость к алкоголю и к SO2 этого штамма делают его надежной молочнокислой культурой брожения для использования, когда желательно существенное воздействие на винную структуру, особенно при использовании безопасных дрожжей для первичного брожения, которые производят высокий уровень общего SO2.

Версия для печати

Еще по теме:

Использование