Ингридиенты для пищевой промышленности

ПРИМЕНЕНИЕ АНТИСЕПТИКОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ САХАРА

Значительная часть неучтённых потерь сахара приходится на долю его микробиологического разложения. Микрофлора сахарного производства насчитывает более 40 видов различных микроорганизмов, 

Наиболее опасными считаются микроорганизмы, которые мы условно объединили в три группы.

Молочнокислые бактерии

Активные кислотообразователи, способные сильно снижать рН диффузионного сока и жомопрессовой воды.

Гнилостные бактерии

Приводят к сильному пенообразованию, повышают вязкость сиропа, значительно затрудняет его фильтрование, замедляют процесс кристаллизации.

Лейконостоки

Образуют очень вязкие растворы. Не выводятся в процессах дефекосатурации, что приводит к проблемам на стадии фильтрации и уваривания.

 

  Суммарные потери сахара  могут достигать 1,85% и более.

В целях борьбы с этими микроорганизмами был разработан ряд антисептирующих препаратов типа «Бетасепт» и «Декстрасепт»

Потери сахара на стадии диффузии

 

 Выбор типа  препаратов, их оптимальные дозы и  место внесения определялись в зависимости от степени инфицированности 

  

Степень инфицированности определяется микробиологическим экспресс-методом

предлагаемый ассортимент антисептирующих препаратов

БЕТАСЕПТ тип «А» и тип «Б» 

 антисептирующий препарат на основе абиотических и тензидных веществ, обладает широким бактерицидным, бактериостатическим действием по отношению к большинству молочнокислых и гнилостных бактерий. 

БЕТАСЕПТ 

для жомопрессовой воды 

Рекомендован для антисептирования жомопрессовой воды (в сборниках) и на стадии отжима жома (жомопрессы).

ДЕКСТРАСЕПТ 1 

Рекомендован для антисептирования технологической линии при поражении её лейконостоками и микрофлорой слизистого бактериоза.

предлагаемый ассортимент ферментно-антисептирующих препаратов

ДЕКСТРАСЕПТ 2 (ФИЛЬТРАЗА)

ферменто антисептирующий препарат на основе декстраназы и леваназы, предназначен для  уничтожения декстрановых  и левановых слизей в производстве сахара. Рекомендован в сочетании с препаратом Декстрасепт 1 при переработке свёклы, пораженной лейконостоками и слизистым бактериозом.

ДЕФЕКАЗА 

ферменто-антисептирующий препарат на основе коллоидазы, леваназы и декстраназы, предназначен для  уничтожения растворимых коллоидных веществ. Рекомендован в сочетании с препаратом Декстрасепт 1 при переработке подмороженной, долголежалой и пораженной гнилями свёклы.

 

Ферменто — антисептирующие препараты  – при температуре выше 90оС и при рН выше 10 полностью разлагаются и поэтому не накапливаться и не обнаруживаются в кристаллах сахара, в мелассе и в жоме.

Shopping Cart