Uvaferm Beta

Молочнокислые бактерии

Процесс

MBR

Спецификация

Спецификация

 

-

Категория

Молочнокислые бактерии для непосредственной инокуляции

Наименование

Активность и сортовой аромат, адаптированный к вину с высоким содержанием SO2, используемый для увеличения структуры танина и сортового характера красных ягод в красном вине.

Описание

Тестирование показывает пригодность Enoferm Beta® против непосредственного брожения. Enoferm Beta® лучше всего использовать, чтобы поддержать структуру танина и красных ягод, и чтобы увеличивать уровень ?-damascenone,  что в целом  будет привносить  цветочные ноты в красные вина. Кроме того, низкий потенциал этого бактерии в производстве  "масляных" компонентов аромата, таких как лактат этила и диацетил способствует сохранению сортового характера.

pH устойчивость

> 3.2

Минимальная температура устойчивости

14 °C

Максимальная температура устойчивости

1) Когда содержание алкоголя <14,5 % v/v, температура MLF не должна превышать 28°C
2) Когда содержание алкоголя > 14,5 % v/v, температура MLF не должна превышать 23°C

Устойчивость к алкоголю

15 % v/v

Типичная кинетика брожения

Быстрая

Общее содержание SO2

<60 мг/л

Структура танинов

4/4

Сортовой аромат/фруктовость

4/4

Пряность

3/4

Вкус

1/4

Привнесение Cо

Настоятельно рекомендуется

Молочный аромат

-

Производство диацетила

Средне-высокое

Инструкция по использованию

Подготовлено согласно процессу Lallemand MBR®. 1 пакет лиофилизированных бактерий разводится в 20 частях его веса  чистой (без хлорида) воды при 20°C в течение 15 минут. Добавьте суспензию в вино для брожения. Перемешайте вино мягко, энергично взбалтывая или с помощью насоса.

Хранение

Этот продукт может храниться 18 месяцев при 4°C и 30 при -20°C

Упаковка

Может быть расфасован в в пакеты для внесения в 2,5 гектолитра, 25 гектолитров и 250 гектолитров вина.

Приложение

Uvaferm Beta® молочнокислые бактерии (MLB) был селекционирован в Италии ради его превосходной активности при трудных винных условиях, совмещенных с процессом акклиматизации MBR®, и развитием производства Lallemand. Эффективный контроль MLF посредством  использования инновационных биологических культур для улучшения качества вина, подчеркивая сортовой характер, был основной целью европейского Craft MLB  селекционного проекта. Uvaferm Beta® предлагает безопасность в виноделии и позитивное воздействие на сортовые винные ароматы.

Версия для печати

Еще по теме:

Использование